Cara Menyimpan Buah Agar Tetap Segar Sehat dan Nikmat

Bagaimana cara menyimpan buah agar tetap segar sehat dan nikmat? Berikut teman-teman.

1. Apel

Simpan di kulkas paling bawah, tempat menyimpan sayur. Apel tahan disimpan hingga 3 minggu. Habiskan segera setelah dibuka.

2. Pisang
Simpan di suhu ruang, tahan 3 hari dari dia matang. Jika sudah dibuka, simpan di kulkas tengah (chiller) dibungkus dengan alumunium foil, tahan 1-2 hari.

3. Lemon
Simpan di kulkas tengah, tahan selama 2 minggu. Jika sudah dibuka, bungkus dengan plastik dan letakan di kulkas tengah, tahan 2-3 hari.

4. Alpukat
Simpan di suhu ruang sampai matang, setelah matang simpan di kulkas tengah, tahan hingga 4 hari sejak matang. Jika sudah dibuka, olesi air lemon dibagian yang dipotong, bungkus dengan plastik dan simpan di kulkas tengah tahan 1 hari.

5. Berry

Simpan di kulkas bagian bawah, dengan keranjang agar tidak penyet namun tetap bisa bernafas. Tahan 3-5 hari.

6. Anggur

Simpan di kulkas bagian bawah, bungkus plastik dengan lubang udara. Tahan 10 hari.

7. Melon

Simpan di suhu ruang, tahan hingga 5 hari setelah matang. Jika sudah dipotong, bungkus plastik dan simpan di kulkas tengah, tahan 6-10 hari.

Baik sekian Cara Menyimpan Buah Agar Tetap Segar Sehat dan Nikmat, semoga bermanfaat (∩_∩)

Silahkan Bagikan ^.^

>

Popular Posts